U3F1ZWV6ZTI4MjI1NDI3OTg5NzkwX0ZyZWUxNzgwNzA0MDY1Mjk1OQ==

كيفية تحضير الكسكس المغربي

 بالطبع، إليك مقالة حول كيفية تحضير الكسكس المغربي:


# كيفية تحضير الكسكس المغربي


الكسكس هو أحد أشهر الأطعمة التقليدية في المطبخ المغربي، وهو نوع من السميد المصنوع من حبوب القمح. يُعتبر الكسكس مكملًا رئيسيًا للأطعمة في المغرب ويُقدم عادة مع اللحوم والخضروات والصلصات المميزة. في هذه المقالة، سنتعرف على كيفية تحضير الكسكس المغربي التقليدي.


## المكونات:


- 2 كوب كسكس

- 2 كوب ماء

- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

- ملح حسب الذوق

- 1 ملعقة صغيرة من الزبدة

- لحم (لحم الخروف أو الدجاج أو اللحم البقري) حسب الاختيار

- بصلة كبيرة مفرومة

- 2-3 فصوص من الثوم المفروم

- 1 ملعقة صغيرة من الكركم

- 1 ملعقة صغيرة من الزعفران

- 1 ملعقة صغيرة من البهارات المغربية (رأس الحانوت)

- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- 2-3 كوب من الخضروات المشمولة (الجزر، الكوسة، الفلفل الأخضر)


## الخطوات:


### 1. تحضير الكسكس:


1. قومي بوضع الكسكس في وعاء كبير وأضيفي إليه الماء. قومي بتحريكه جيدًا باستخدام شوكة كبيرة حتى يتمام امتصاص الماء بالكامل.

2. قومي بإضافة زيت الزيتون والملح إلى الكسكس وامزجيه جيدًا.

3. اتركي الكسكس جانبًا لمدة 10-15 دقيقة ليتمام تمامًا.


### 2. تحضير اللحم والخضروات:


1. قومي بتسخين زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.

2. أضيفي البصل والثوم وقليهم حتى يصبحوا شفافين.

3. أضيفي قطع اللحم واستمري في القلي حتى تصبح ذهبية اللون.

4. أضيفي التوابل (الكركم، الزعفران، البهارات المغربية، الفلفل الأسود) وامزجيها جيدًا.

5. أضيفي الخضروات المشمولة وقليها مع اللحم حتى تصبح طرية.


### 3. بخار الكسكس:


1. استخدمي قطعة قماش أو ورق الزبدة لتغطية الكسكس واجعليه يتبخر لمدة 15 دقيقة.

2. قومي بإزالة القماش واستخدمي شوكة لفك حبيبات الكسكس واجعليها تفصل بلطف.


### 4. تقديم الكسكس:


1. قومي بوضع طبقة من الكسكس على صينية التقديم.

2. ضعي اللحم والخضروات فوق الكسكس.

3. قدمي الكسكس مع صلصة الزبدة الساخنة والزبادي إذا كنت ترغب.


الآن، يمكنك الاستمتاع بوجبة الكسكس المغربي اللذيذة. يمكن تخصيص الصلصة والخضروات حسب ذوقك الشخصي. الكسكس هو طبق مميز يعكس تراث وثقافة المطبخ المغربي ويعد واحدًا من الأطعمة اللذيذة والشهيرة في العالم.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة